Рецепт курицы, фаршированной грибами и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкойСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 206 килокалорийМожет кому-то такое блюдо покажется немного необычным, но только не русскому человеку, ведь нет ничего на свете вкуснее сочной курицы, которая запекается вместе с гарниром - картошечкой и грибочками. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКурица — 1 ШтукаКартофель — 400 ГраммШампиньоны — 250 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМасло сливочное — 75 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаСметана — 2 Ст. ложкиМайонез — 2 Ст. ложкиПерья зеленого лука — 2-3 ШтукЗелень свежая — 30 Грамм (укроп, петрушка)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить курицу, фаршированную грибами и картофелем, я рекомендую абсолютно всем, причем не важно к празднику или просто на ужин. Это блюдо действительно стоит попробовать, ведь оно безумно вкусное, а учитывая то, насколько легко и просто оно делается, то этому рецепту приготовления курицы, фаршированной грибами и картофелем, и вовсе цены нет. Только если будете делать блюдо для большого количества людей, я советую вам приготовить гарнир еще и отдельно, чтобы всем точно хватило.1) На подготовительном этапе нам нужно промыть хорошенько тушку курицы и вытереть ее насухо при помощи бумажных салфеток. Далее чистим картофель и нарезаем его кубиками, лук режем мелко, а грибы нарезаем на небольшие кусочки.2) Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней половину масла, в разогретое масло кладем картофель и обжариваем его слегка, до легкого золотистого цвета. Перекладываем картофель в чистую миску, солим и перчим его по вкусу.3) Теперь выкладываем на сковороду оставшееся масло и пассируем на нем лук, добавляем грибы и жарим все до золотистого цвета.4) Обжаренные грибы с луком перекладываем в миску с картофелем, добавляем измельченную зелень, перемешиваем все.5) Далее смешиваем свои любимые специи примерно с чайной ложкой соли, этой смесью хорошенько натираем курицу со всех сторон (внутри и снаружи). Выкладываем в курицу приготовленную начинку, отверстие зашиваем, чтобы начинка не выпадала.6) Кладем курицу на противень и ставим в духовку, выпекаем ее при 180 градусах, время приготовления зависит от веса тушки, на каждый килограмм приходится по 1 часу 15 минут времени.7) Пока курица готовится, мы смешиваем в мисочке майонез, сметану и измельченный чеснок. Этой смесью нам необходимо смазать курицу во время запекания 2-3 раза.Вот такой простой рецепт, если вы хотите сделать гарнир дополнительно, то нарежьте картофель и любые овощи на кусочки, смешайте их с растительным маслом, солью и специями и выложите гарнир на противень к курице примерно за пол часа до ее готовности. Приятного всем аппетита!
Курица, фаршированная грибами и картофелем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.