Курица, фаршированная грибами и картофелем

  1. e_vera

    e_vera Ерофеева Вера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77

    Рецепт курицы, фаршированной грибами и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Курица, фаршированная грибами и картофелем
    Может кому-то такое блюдо покажется немного необычным, но только не русскому человеку, ведь нет ничего на свете вкуснее сочной курицы, которая запекается вместе с гарниром - картошечкой и грибочками.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Картофель — 400 Грамм
    • Шампиньоны — 250 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 75 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Перья зеленого лука — 2-3 Штук
    • Зелень свежая — 30 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить курицу, фаршированную грибами и картофелем, я рекомендую абсолютно всем, причем не важно к празднику или просто на ужин. Это блюдо действительно стоит попробовать, ведь оно безумно вкусное, а учитывая то, насколько легко и просто оно делается, то этому рецепту приготовления курицы, фаршированной грибами и картофелем, и вовсе цены нет. Только если будете делать блюдо для большого количества людей, я советую вам приготовить гарнир еще и отдельно, чтобы всем точно хватило.
    2. 1) На подготовительном этапе нам нужно промыть хорошенько тушку курицы и вытереть ее насухо при помощи бумажных салфеток. Далее чистим картофель и нарезаем его кубиками, лук режем мелко, а грибы нарезаем на небольшие кусочки.
    3. 2) Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней половину масла, в разогретое масло кладем картофель и обжариваем его слегка, до легкого золотистого цвета. Перекладываем картофель в чистую миску, солим и перчим его по вкусу.
    4. 3) Теперь выкладываем на сковороду оставшееся масло и пассируем на нем лук, добавляем грибы и жарим все до золотистого цвета.
    5. 4) Обжаренные грибы с луком перекладываем в миску с картофелем, добавляем измельченную зелень, перемешиваем все.
    6. 5) Далее смешиваем свои любимые специи примерно с чайной ложкой соли, этой смесью хорошенько натираем курицу со всех сторон (внутри и снаружи). Выкладываем в курицу приготовленную начинку, отверстие зашиваем, чтобы начинка не выпадала.
    7. 6) Кладем курицу на противень и ставим в духовку, выпекаем ее при 180 градусах, время приготовления зависит от веса тушки, на каждый килограмм приходится по 1 часу 15 минут времени.
    8. 7) Пока курица готовится, мы смешиваем в мисочке майонез, сметану и измельченный чеснок. Этой смесью нам необходимо смазать курицу во время запекания 2-3 раза.
    9. Вот такой простой рецепт, если вы хотите сделать гарнир дополнительно, то нарежьте картофель и любые овощи на кусочки, смешайте их с растительным маслом, солью и специями и выложите гарнир на противень к курице примерно за пол часа до ее готовности. Приятного всем аппетита!
     

  2. Ugyouumro

    Ugyouumro Полина

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Курица, фаршированная грибами и картофелем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. abelentseva83

    abelentseva83 Леся А

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Заплётина К нравится это.
  4. Кацуро С

    Кацуро С Кацуро

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.