Рецепт печенья на маргарине с вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПеченье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной. Для сладости печенье готовится с вареньем. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления печенья на маргарине с вареньем. На основе маргарина, воды, сахара и муки замешиваем мягкое слоеное тесто. Убираем тесто на ночь в холодильник, утром тесто тщательно раскатывается. Вырезаем из теста кружочки разного диаметра и формируем на противне будущее печенье. Выпекаем его в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Наполняем готовое печенье вареньем и наслаждаемся, удачи! Количество порций: 25-30 Ингредиенты на 25 порцийМаргарин — 300 ГраммВода — 170 МиллилитровСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиМука — 4 СтаканаРецепт пошагового приготовленияХолодный маргарин нарезаем кубиками.Просеиваем 3 стакана муки.При помощи ножа порубите маргарин с мукой как можно мельче.Добавьте холодную воду.Всыпьте еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто.Обычный целофановый пакет присыпьте мукой и выложите в него тесто. Поместите тесто на ночь в холодильник.Утром раскатываем тесто в тонкий пласт и складываем вчетверо. Затем снова раскатайте и еще раз сложите тесто вчетверо.Из раскатанного пласта теста вырезаем одинаковые кружочки.Из половины кружочков вырезаем круги меньшего диаметра. Можете воспользоваться фигурной формочкой.Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него целые кружочки теста, сверху укладываем кружки с отверстием. Выпекаем в духовке до румяности, примерно 20 минут, температура 200 градусов.Извлекаем печенье из духовки и наполняем его начинкой, в моем случаем - это малиновое варенье. Приятного аппетита!