Кабачковая икра с яблоками на зиму

  1. Isuursx

    Isuursx Пятковка Рая

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    114

    Рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Кабачковая икра с яблоками на зиму
    У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно.
    Готовя кабачковую икру на зиму, я часто экспериментирую. Добавляю к традиционному набору продуктов некоторые новые ингредиенты, чтобы получить необычный оттенок вкуса такого привычного блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Сам процесс варки мало чем отличается от традиционного рецепта, но готовый продукт превосходит по вкусовым качествам. Яблоки придают пикантность и необычный вкус икре. Приготовив один раз, вы захотите баловать своих родных снова и снова такой необычайно вкусной икрой.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Яблоки — 4-5 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Помидор — 3 Штуки
    • Перец горошком — 3-4 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.
    2. Морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте крупными кубиками.
    3. Яблоки разрежьте на четыре части каждое. Удалите середину с семечками. Нарежьте достаточно крупными кубиками.
    4. Кабачки очистите от кожуры. Измельчите точно также как яблоки. Посолите, чтобы они пустили сок.
    5. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно хорошо разогреется, отправьте в сковороду морковь, лук и яблоки. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Затем положите порезанные кабачки, хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут, также накрыв крышкой.
    6. Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду. Потом обдайте холодной водой и снимите кожуру. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Томите на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. В конце приготовления посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте пол литровые банки один час. После чего плотно укупорьте и переверните.
    7. Кабачковая икра с яблоками готова.
     

    klanschakova81, ТашаМ, Nvbvxoop и 2 другим нравится это.
  2. ylluegoi

    ylluegoi Member

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кабачковой икры с яблоками на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. botina78

    botina78 Ботина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ts_yelvina нравится это.
  4. Рита_Ш

    Рита_Ш Шишакина Рита

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    @Isuursx, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кабачковой икры с яблоками на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Л_Лоскина нравится это.
  5. versyatskene89

    versyatskene89 Версяцкене Люда

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Ookoozqe

    Ookoozqe Тома Ш

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    рецепт весьма кстати!
     
    Iduinzei нравится это.