Рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 182 килокалорийУ каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно. Готовя кабачковую икру на зиму, я часто экспериментирую. Добавляю к традиционному набору продуктов некоторые новые ингредиенты, чтобы получить необычный оттенок вкуса такого привычного блюда. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму. Сам процесс варки мало чем отличается от традиционного рецепта, но готовый продукт превосходит по вкусовым качествам. Яблоки придают пикантность и необычный вкус икре. Приготовив один раз, вы захотите баловать своих родных снова и снова такой необычайно вкусной икрой. Количество порций: 4 Ингредиенты на 2 порцииКабачки — 2 ШтукиЯблоки — 4-5 ШтукЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиПомидор — 3 ШтукиПерец горошком — 3-4 ШтукСоль — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.Морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте крупными кубиками.Яблоки разрежьте на четыре части каждое. Удалите середину с семечками. Нарежьте достаточно крупными кубиками.Кабачки очистите от кожуры. Измельчите точно также как яблоки. Посолите, чтобы они пустили сок.В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно хорошо разогреется, отправьте в сковороду морковь, лук и яблоки. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Затем положите порезанные кабачки, хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут, также накрыв крышкой.Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду. Потом обдайте холодной водой и снимите кожуру. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Томите на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. В конце приготовления посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте пол литровые банки один час. После чего плотно укупорьте и переверните.Кабачковая икра с яблоками готова.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото кабачковой икры с яблоками на зиму очень аппетитно выглядит!!!
@Isuursx, умничка! Какой аппетитный рецептик кабачковой икры с яблоками на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!