Рецепт цикория, запеченного с тимьяном и беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 446 килокалорийПростой пошаговый рецепт цикория, запеченного с тимьяном и беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 446 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция6 лавровых листьев6 веточек тимьяна12 зубчиков чеснока6 ломтиков бекона4 головки белого цикориямасло оливковое – 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 200ºС. У цикория срезать концы стеблей, удалить увядшие внешние листья и разрезать вдоль на четыре части.Противень смазать 2 ст. л. масла, уложить на него цикорий. Между кусками цикория разложить лавровый лист и тимьян, добавить очищенные зубчики чеснока целиком и сбрызнуть все оставшимся маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. Затем нарезать полосками бекон, положить поверх цикория. Затем, не накрывая, поставить в духовку еще на 30 мин., чтобы бекон подрумянился и стал хрустящим. Сразу же подать на стол с ломтиками хлеба из цельнозерновой муки.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали цикория, запеченного с тимьяном и беконом. Спасибо за рецепт!