Рецепт маринованных опят с горчицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 194 килокалорийЭти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. Обычно я заготавливаю грибочки по маминым проверенным рецептам, но в последнее время меня что-то потянуло на эксперименты, и я решила сделать что-нибудь новенькое. И сегодня я поделюсь с вами одним из наиболее удачных своих экспериментов и расскажу, как приготовить маринованные опята с горчицей. В принципе, сама технология и состав - довольно обычные, но вот горчица придает грибами какой-то особенный вкус, да и смотрится блюдо весьма интересно. Мне и моим домашних такие опята очень даже понравились, поэтому теперь каждый раз, когда я заготавливаю грибочки, делаю также и пару баночек маринованных опят с горчицей в домашних условиях, ради разнообразия, так сказать. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииОпята свежие — 1,2-1,5 КилограммаВода — 1 ЛитрСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Ст. ложкиУксус 9% — 5 Ст. ложекГорчица в семенах — 2 Чайных ложкиЛавровый лист — 3-4 ШтукПерец черный горошком — 4-5 ШтукЗонтик укропа — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияГрибы тщательно перебираем и промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком.Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.Затем выкладываем опята в предварительно стерилизованные банки.В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.Банки плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Получаются грибочки очень вкусными, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные опята с горчицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@ikounnehk, очень интересная идея! ща попробуем приготовить маринованные опята с горчицей по этому простому рецептику.