Рецепт куриного филе в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 32 килокалорийМаринованное филе в яично-томатном соусе — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. Курица получается сочной. Мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно может стоять 2 дня, можно даже сделать несколько порций. Потом — доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Ингредиенты на 20 порцийКетчуп 25 млКуриное филе 500 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 25 гПерец чёрный молотый 3 гСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления потребуются яйцо, чеснок, филе, кетчуп, мука, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.Нарезать филе кусочками.Сложить в миску мясо, яйцо, кетчуп, муку, натереть и добавить чеснок, поперчить и посолить.Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.Разогреть растительное масло. Опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны.Курочка готова. Приятного аппетита!