Пирожки с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте

  1. b_lyudmila

    b_lyudmila Людмила Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45

    Рецепт пирожков с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Пирожки с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте
    Предлагаю вам попробовать очень вкусные пирожки с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте. Тесто очень классное, пирожки получаются отличные, очень пышные. Тесто после полного замеса не нуждается в подходе, пирожки формируются и жарятся сразу же.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста:
    • Кефир — 0,5 стак.
    • Вода — 0,5 стак.
    • Яйца — 1 шт
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Дрожжи сухие — 8 г
    • Мука пшеничная — 3-3,5 стак.
    • Для начинки:
    • Картофель толченый — 300-400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки и лепки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять в глубокую миску (0,5 стакана оставить на «подпыл»), сделать углубление. Всыпать дрожжи. Кефир смешать с теплой водой и сахаром, влить смесь в углубление, перемешать с дрожжами и частью муки. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. За это время опара увеличится.
    2. Яйцо немного взбить с солью, добавить растительное масло, перемешать. Эту смесь добавить в опару и далее замешивать тесто обычным способом.
    3. Замесить мягкое тесто, понемногу подсыпая муки. Оно не должно слишком липнуть. Далее смазать руки и стол растительным маслом и отбивать тесто об стол в течение 5 минут. Тесто станет эластичным, не липнущим, но останется нежным и мягким.
    4. Разделить готовое тесто на кусочки весом приблизительно 40-50 г. Стол немного смазывать растительным маслом.
    5. Скатать шарики и растянуть руками в лепешку толщиной около 0,5 см. Поместить в центр лепешки картофель.
    6. Сформировать пирожки обычным способом. Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне до румяного состояния с обеих сторон. Жарятся они не долго, минуты по 2-3 с каждой стороны.
    7. Готовые, очень вкусные и пышные пирожки подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
     

    doberman85 нравится это.
  2. Т_Рожко

    Т_Рожко Таша Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    sharobaiko86 и Irwetiacp нравится это.
  3. islamgalieva77

    islamgalieva77 Исламгалиева Женя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Xrdeozi, О_Кутлуева и А_Садакова нравится это.
  4. dyachenko92

    dyachenko92 Дьяченко Алеся

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте
     
    Ася_Л нравится это.
  5. Otioanew

    Otioanew Борисов Тоня

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Euhcoeaa

    Euhcoeaa Ксюша

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    рецептик супер!!:)
     
    Erosenuq нравится это.