Рецепт пирожков с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На завтрак, На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПредлагаю вам попробовать очень вкусные пирожки с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте. Тесто очень классное, пирожки получаются отличные, очень пышные. Тесто после полного замеса не нуждается в подходе, пирожки формируются и жарятся сразу же. Ингредиенты на 4 порцииДля теста:Кефир — 0,5 стак.Вода — 0,5 стак.Яйца — 1 штСоль — 0,5 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Масло растительное — 3 ст. л.Дрожжи сухие — 8 гМука пшеничная — 3-3,5 стак.Для начинки:Картофель толченый — 300-400 гМасло подсолнечное рафинированное (для жарки и лепки)Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять в глубокую миску (0,5 стакана оставить на «подпыл»), сделать углубление. Всыпать дрожжи. Кефир смешать с теплой водой и сахаром, влить смесь в углубление, перемешать с дрожжами и частью муки. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. За это время опара увеличится.Яйцо немного взбить с солью, добавить растительное масло, перемешать. Эту смесь добавить в опару и далее замешивать тесто обычным способом.Замесить мягкое тесто, понемногу подсыпая муки. Оно не должно слишком липнуть. Далее смазать руки и стол растительным маслом и отбивать тесто об стол в течение 5 минут. Тесто станет эластичным, не липнущим, но останется нежным и мягким.Разделить готовое тесто на кусочки весом приблизительно 40-50 г. Стол немного смазывать растительным маслом.Скатать шарики и растянуть руками в лепешку толщиной около 0,5 см. Поместить в центр лепешки картофель.Сформировать пирожки обычным способом. Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне до румяного состояния с обеих сторон. Жарятся они не долго, минуты по 2-3 с каждой стороны.Готовые, очень вкусные и пышные пирожки подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!