Рецепт тающего во рту печенье с майонезом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ОбедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 60 порцийКоличество калории: 218 килокалорийЧестно говоря, не знаем, что вам и сказать про это печенье. Нынче в гастрономических кругах любить что бы то ни было с готовым майонезом, мягко говоря, не модно. За это даже остракизму могут подвергнуть. Но мы твердо уверены, что у всякого правила и тем более моды должны быть исключения. И этот рецепт – точно из их числа. Ингредиенты на 60 порций200 г сливочного масла200 г майонеза «Провансаль»1 яйцо1 стакан сахара3,5 стакана муки2 ч. л. ванильного сахара1/1, ч. л. соли1 ч. л. разрыхлителясливочное масло для смазыванияРецепт пошагового приготовленияВзбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.Хозяйке на заметкуЕсли у вас нет кулинарного мешка, возьмите обычный плотный пластиковый пакет без дырок и, разумеется, идеально чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков пакета (можно сделать фигурный срез) и выдавливайте из него печенья точно так же, как из кондитерского мешка. Удобство этого способа в том, что пакет после использования не нужно мыть.
готовила тающее во рту печенье с майонезом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
какой интересный рецепт тающего во рту печенье с майонезом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тающего во рту печенье с майонезом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!