Пирожные из слоеного теста

  1. Арина_С

    Арина_С Арина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62

    Рецепт пирожных из слоеного теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Фуршет
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Пирожные из слоеного теста
    Простой пошаговый рецепт пирожных из слоеного теста итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 140 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • ликер кокосовый – 100 мл
    • йогурт кокосовый – 300 г
    • клубника – 700 г
    • кокос (стружка) – 50 г
    • желатин – 24 г
    • сливки Parmalat жирностью 35% – 500 мл
    • пластины свежезамороженного слоеного теста – 2 шт. (190 г)
    • сахар (песок) – 190 г
    • лимон (сок и цедра) – 1 шт.
    • яйцо (белок) – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разморозить тесто. Раскатать каждую пластину в прямоугольник размером 30 х15 см. Смазать взбитым белком, посыпать сахарным песком и кокосовой стружкой. Выпекать около 15 минут при температуре 200°С.
    2. Замочить желатин. Вымыть клубнику. Нарезать кубиками 150 г ягод. Из оставшейся клубники сделать пюре с 60 г сахарного песка, лимонным соком и цедрой. Половину желатина отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды и соединить с пюре.
    3. Перемешать йогурт, ликер и оставшийся сахарный песок. Растворить оставшийся желатин и перемешать с йогуртовой массой. Как только пюре и йогурт начнут застывать, хорошо взбить сливки и добавить по половине к тому и другому.
    4. Поставить вокруг одного коржа бортик разъемной формы. Выложить слоями клубничный и кокосовый крем, а затем оставшуюся клубнику. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 4 часа. Разрезать на куски и, по желанию, украсить клубникой.
     

    Аня_А, Teoxozlno и Dygvanagm нравится это.
  2. g_galka

    g_galka Гинятуллина Галка

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. НадяЧ

    НадяЧ Надя Ч

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Вычегжанина К нравится это.
  4. bass81

    bass81 Басс Маша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    71
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Вита_З

    Вита_З Зарубина Вита

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожные из слоеного теста
     
  6. Aempfpiqd

    Aempfpiqd Пуртов

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт