Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

  1. Podgego

    Podgego Сачук Соня

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56

    Рецепт зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком
    Отличие зелёной гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зелёная — нет. Поэтому в зелёной гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус её довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зелёной гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зеленая гречневая крупа 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло 50 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры 3 штуки
    • Винный уксус 1 чайная ложка
    • Хмели - сунели 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйцо взбить в тарелке. Смешать зелёную гречневую крупу со взбитым яйцом.
    2. На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.
    3. Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели - сунели и соль по вкусу. Перемешать.
    4. Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.
    5. Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.

    Хозяйке на заметку

    Энргетическая ценность всего блюда составляет 1400 ккал, а 1 порции — 235 ккал.
     

  2. k_karolina

    k_karolina Карина Каролина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Гала_Ш нравится это.
  3. Uyvovwoz

    Uyvovwoz Труханова Леся

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. vinda88

    vinda88 Винда Зина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Я теперь просто обязана приготовить зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком
     
  5. Feyeuos

    Feyeuos Надъярная Алсу

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. Erxjerii

    Erxjerii Мачульская Татьяна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. eouetee

    eouetee Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать