Рецепт ячневой каши в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: Ужин, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийЯчневая каша — одна из самых полезных каш. Она имеет высокую калорийность и обладает отличными вкусовыми качествами. Диетологи советуют почаще употреблять ячневые каши и супы людям, которые страдают избыточным весом, ведь такая каша усваивается значительно дольше других, создавая длительное ощущение сытости. Кроме того такая каша богата микроэлементами, калием, фосфором. Она содержит более 10% белка, который превосходит пшеничный и усваивается на 100%. Такая каша подойдёт на ужин или завтрак как самостоятельное блюдо или гарнир. А если вы её приготовите в мультиварке, то потратите на приготовление 5-6 минут своего времени. Остальную работу идеально сделает помощница — мультиварка. Ингредиенты на 4 порцииВода 3 ст.Крупа ячневая 1 ст.Масло сливочное 50 гСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления ячневой каши в мультиварке нам понадобится ячневая крупа, вода, соль, сливочное масло.Крупу промыть, несколько раз меняя воду.Засыпать подготовленную крупу в чашу мультиварки (у меня — мультиварка Polaris).Добавить соль и сливочное масло.Влить воду. Включить режим «Крупа». После окончания цикла и сигнала мультиварки оставить на подогреве на 10 минут.Каша готова!Подавать сразу же.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.