Рецепт овсянки из цельных зерен с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсянки из цельных зерен домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийВода 1 стаканОвсяная крупа 2 столовые ложкиЛьняное масло холодного отжима 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1. В небольшой кружке довести воду до кипения.2. Убавив до минимума огонь, всыпать промытую овсяную крупу. Прокипятить на этом огне около 0,5–1 минуты.3. Плотно закрыть крышкой и, выключив огонь, оставить на 30 минут.4. Перед подачей к столу измельчить в блендере с ситечком. Можно использовать процеженный кисель или всю смесь.Хозяйке на заметкуМожно по вкусу добавить соль, мед или сахар, но я предпочитаю без добавок.