Печенье с лимонной начинкой

  1. Wjwogkd

    Wjwogkd Василишин Софья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45

    Рецепт печенья с лимонной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Печенье с лимонной начинкой
    Простой пошаговый рецепт печенья с лимонной начинкой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 300 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маргарин 60 г.
    • Сахар 250 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Лимон 2 шт.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенье с лимонной начинкой станет отличным дополнением к любому напитку: чаю (зеленому или черному), соку, кофе, молоку, какао. Его можно подать к завтраку или к ужину. Дети и взрослые по достоинству оценят нежный вкус и бодрящий цитрусовый аромат.
    2. Маргарин мелко режем в металлической чашке, ставим на маленький огонь на несколько секунд и сразу убираем.
    3. Смешиваем с сахаром.
    4. Добавляем соль, соду, сметану, подсолнечное масло. Смешиваем.
    5. Кладем одно целое яйцо и белок от второго яйца. Желток оставим для смазывания выпечки. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
    6. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник.
    7. Готовим начинку. Лимоны вместе с цедрой нарезаем, пересыпаем сахаром и измельчаем в блендере. Добавляем крахмал.
    8. Тесто раскатываем в тонкий пласт (где - то 0,5 см. ), стараемся придать ему форму прямоугольника.
    9. Начинку раскладываем тонким слоем по всему периметру, кроме нескольких сантиметров с одного конца.
    10. Сворачиваем в рулет, переворачиваем швом вниз.
    11. Противень застилаем пергаментом, кладем на него наш рулет. Нарезаем на кусочки острым ножом (лучше фигурным). Смазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Выпекаем десять минут, достаем, смазываем еще раз желтком и снова ставим в духовку. Печенье готово, когда корочка станет золотистой.
    12. Приятного чаепития. Эти печенья будут мягкими и свежими даже через три дня.
     

    yuryevna91 нравится это.
  2. Eodambtoe

    Eodambtoe Безотосная Людочка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Д_Лукашевич и Nkrkfoai нравится это.
  3. ФедорС

    ФедорС Федор

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. luka91

    luka91 Маргарита Л

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    @Wjwogkd, умничка!
    Какой аппетитный рецептик печенья с лимонной начинкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Чинаева Л и Eosuoey нравится это.
  5. Л_Богомолова

    Л_Богомолова Богомолова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Посмотрела на фото печенья с лимонной начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. jkmyuy

    jkmyuy Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Мой самый любимый рецепт печенья с лимонной начинкой!!!
    Я тоже так готовлю!