Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

  1. Gulaaeqro

    Gulaaeqro Шаврова Катарина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43

    Рецепт свёкольного соуса со сливами «Бордо» на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Пост, пикник, ужин, обед
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму
    Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь свёкла кладезь витаминов и в ней масса пользы! Этот соус хорош как приправа к мясу, а можно его добавить в борщ как заправку. Слива придаёт удивительную пикантность. Специй тут нет никаких, кроме чили, да и они не нужны. Соус хорош сам по себе!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
    • Морковь 500 г
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Помидоры 500 г
    • Сахар 0.5 ст.
    • Свёкла 500 г
    • Слива 300 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксусная эссенция 1 ч. л.
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы.
    2. Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.
    3. Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере.
    4. Помидоры пюрируем в блендере.
    5. Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле.
    6. Добавляем соль, сахар и масло.
    7. Хорошо размешиваем измельчённые овощи.
    8. Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.
    9. Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.
     

  2. eexmbcex

    eexmbcex Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    спасибо за рецепт
    очень люблю свёкольный соус со сливами «бордо» на зиму
     
    dahdeuju, Юлия_М и Галя_С нравится это.
  3. shebeko95

    shebeko95 Шебеко Саша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Fgeiuaemw

    Fgeiuaemw Дария

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Надо попробовать
     
  5. Mztxwea

    Mztxwea Саванна Лиля

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо