Овсяное печенье с шоколадом

  1. АнгелинаВ

    АнгелинаВ Вахрушева Ангелина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35

    Рецепт овсяного печенья с шоколадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Овсяное печенье с шоколадом
    Классические овсяные хлопья, лежащие в основе этого нежного и вкусного рецепта, бесспорно очень полезны для организма. Испеките немного печенья для воскресного чаепития.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Мука 1 стакан
    • Сода 1 ч. л.
    • Корица 1 ч. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Сахарный песок 1/1, стакана
    • Коричневый сахар 1/1, стакана
    • Крупное яйцо 1 шт.
    • Кокосовое масло, растопленное 1/1, стакана
    • Ванильный экстракт 2 ч. л.
    • Полусладкий шоколад, крошка 2 ч. л.
    • Сушеная клюква 1/1, стакана
    • Сладкая кокосовая стружка 1/1, стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 220 С.
    2. Смешайте овсянку, муку, соду, корицу и соль в одной посуде.
    3. Во второй - соедините оба вида сахара и яйцо. Взбейте вилкой до однородной массы. Добавьте растопленное кокосовое масло и ваниль. Взбивайте до однородности около 1 минуты.
    4. Смешайте содержимое обеих емкостей. Перемешайте.
    5. Добавьте шоколадную крошку, сушеную клюкву и стружку кокоса. Распределите равномерно по смеси. Придется приложить усилие, поскольку тесто должно получиться довольно густым.
    6. Разложите на противень лист пергамента, с помощью ложки выложите тесто для печенья на пергамент, оставляя около 5 см между порциями. Пальцами или ложкой надавите на каждую будущую печенюшку, чтобы она приобрела более плоский вид. Повторите так со всеми изделиями.
    7. Поставьте противень в духовку, выпекайте 8-9 минут, но приглядывайте за процессом готовки, не пережарьте корочку печенья.
    8. Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть (минут 5), переложите на решетку для полного равномерного охлаждения.
    9. Подавайте с молоком.
     

    Oooozqoit и Пилина Т нравится это.
  2. Xewooem

    Xewooem Кровельщикова Юлия

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!