Рецепт овсяного печенья с шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 29 килокалорийКлассические овсяные хлопья, лежащие в основе этого нежного и вкусного рецепта, бесспорно очень полезны для организма. Испеките немного печенья для воскресного чаепития. Ингредиенты на 6 порцийОвсяные хлопья 1 стаканМука 1 стаканСода 1 ч. л.Корица 1 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Сахарный песок 1/1, стаканаКоричневый сахар 1/1, стаканаКрупное яйцо 1 шт.Кокосовое масло, растопленное 1/1, стаканаВанильный экстракт 2 ч. л.Полусладкий шоколад, крошка 2 ч. л.Сушеная клюква 1/1, стаканаСладкая кокосовая стружка 1/1, стаканаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 С.Смешайте овсянку, муку, соду, корицу и соль в одной посуде.Во второй - соедините оба вида сахара и яйцо. Взбейте вилкой до однородной массы. Добавьте растопленное кокосовое масло и ваниль. Взбивайте до однородности около 1 минуты.Смешайте содержимое обеих емкостей. Перемешайте.Добавьте шоколадную крошку, сушеную клюкву и стружку кокоса. Распределите равномерно по смеси. Придется приложить усилие, поскольку тесто должно получиться довольно густым.Разложите на противень лист пергамента, с помощью ложки выложите тесто для печенья на пергамент, оставляя около 5 см между порциями. Пальцами или ложкой надавите на каждую будущую печенюшку, чтобы она приобрела более плоский вид. Повторите так со всеми изделиями.Поставьте противень в духовку, выпекайте 8-9 минут, но приглядывайте за процессом готовки, не пережарьте корочку печенья.Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть (минут 5), переложите на решетку для полного равномерного охлаждения.Подавайте с молоком.