Рецепт плова из баранины по‑узбекски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПростой пошаговый рецепт плова из баранины по‑узбекски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 158 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаранина 500 гРепчатый лук 3 штукиМорковь 4 штукиРастительное масло 150 млДлиннозерный рис 2 стаканаКурага 50 гЗелень по вкусуСушеный барбарис по вкусуКуркума по вкусуСветлый изюм 50 гКумин (зира) по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть.Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, все перемешать, жарить 5 минут. Потом добавить морковь, жарить еще 10 минут. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15–20 минут.Выложить в казан сухофрукты, сверху — подготовленный рис, разровнять, добавить еще 1 стакан горячей воды — она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.
Доброго! Сегодня приготовила плов из баранины по‑узбекски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.