Печенье "Гарибальди"

  1. Т_Гарифуллина

    Т_Гарифуллина Гарифуллина Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51

    Рецепт печенья "Гарибальди" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Печенье Гарибальди
    Хрустящее, аппетитное и полезное печенье Гарибальди в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.
    В качестве наполнителя в печенье Гарибальди в домашних условиях можно абсолютно любые ягоды, которые есть под рукой. Также прекрасно подойдут орешки или цукаты, семечки и даже шоколадная крошка при желании.
    Количество порций: 16-18

    Ингредиенты на 16 порций

    • Мука — 110 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Сушеные ягоды и фрукты — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Разрыхлитель — 1 Щепотка
    • Молоко — 3 Ст. ложки
    • Цедра лимона — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.
    2. Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.
    3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья «Гарибальди» используется сушеная смородина и изюм.
    4. Свернуть пополам и плотно прижать.
    5. Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.
    6. Осталось дело за малым - нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья «Гарибальди» предполагает форму удлиненного прямоугольника.
    7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.
    8. Всего через 12-15 минут печенье «Гарибальди» в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.
     

    Epaoufuee и Tevieom нравится это.
  2. Ozrcuiey

    Ozrcuiey Кузовкова Евгения

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. cydecxcsu

    cydecxcsu Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье "гарибальди". Спасибо за рецепт!
     
    Oiolzop и dudar77 нравится это.
  4. Xannwoapt

    Xannwoapt Инга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Вот это да! Какой красивый рецептик печенья "гарибальди"! А вкусный и простой!
     
    chasovitin90 и Auiardfy нравится это.
  5. Imhpysa

    Imhpysa Варя Б

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    сегодня первый раз готовила печенье "гарибальди".
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ольга_Н нравится это.
  6. Rpieazg

    Rpieazg Гала Л

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Готовила вчера печенья "гарибальди" по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    olifenko93 нравится это.
  7. Аська_Т

    Аська_Т Аська

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить печенье "гарибальди" - очень вкусно!!!
     
    Шадт А нравится это.
  8. islamgalieva85

    islamgalieva85 Исламгалиева Томара

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    m_vita и kutyrina84 нравится это.