Рецепт вишневого варенья от парижского холостяка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 584 килокалорийРецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти Ингредиенты на 6 порцийВишня без косточек 1 кгСахар 750 гРецепт пошагового приготовленияРазвести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.Разложить варенье по банкам, остудить и закрыть крышками.
Обалденный рецептик вишневого варенья от парижского холостяка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!