Маринованные зелёные помидоры острые

  1. Людочка_А

    Людочка_А Аборкина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51

    Рецепт маринованных зелёных помидоров острых с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, перекус
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий

    Маринованные зелёные помидоры острые
    Предлагаю вкусную закуску на зиму — острые маринованные зелёные помидоры. Такие помидоры зимой пригодятся для разнообразия вашего повседневного меню, так как они хорошо подходят к блюдам из мяса, птицы, сочетаются с любыми гарнирами из картофеля.
    Заготовка делается довольно быстро и не займёт много времени. Пока в продаже ещё есть зелёные помидоры, советую вам приготовить такую закуску. Из указанной нормы получается 2 л закуски.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лавровый лист 5 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец острый 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Помидоры зелёные 1400 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Смесь хмели - сунели 2 ч. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 100 мл
    • Чеснок 10 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, острый перец, чеснок, соль, сахар, перец горошком, душистый и молотый, смесь хмели - сунели, лавровый лист и уксус.
    2. Зелёные помидоры разрезать на 4 части, вырезать плодоножку.
    3. На дно чистых банок насыпать смесь хмели - сунели, молотый перец и дольки чеснока. В зависимости от выбранной тары, разделить указанные продукты на равные части. У меня 2 банки объёмом по 1 л.
    4. Выложить в банки кусочки помидоров. В середину добавить по острому перцу в стручках, отрезав хвостик.
    5. Залить помидоры в банках кипятком из чайника, прикрыть чистыми крышками на 15 минут.
    6. Спустя это время, воду из банок слить в кастрюлю, насыпать сахар, соль, добавить горошки перца и лавровый лист. Довести маринад до кипения и варить 3 минуты. Затем влить уксус.
    7. Горячим маринадом залить помидоры в банках, сразу закатать и перевернуть дном вверх. Укутать банки в тёплое одеяло для полной самостерилизации. Хранить помидоры можно в кладовке, в квартире. Вкусных и приятных вам заготовок!
     

    Uiobuubqj нравится это.