Рецепт маринованных зелёных помидоров острых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПредлагаю вкусную закуску на зиму — острые маринованные зелёные помидоры. Такие помидоры зимой пригодятся для разнообразия вашего повседневного меню, так как они хорошо подходят к блюдам из мяса, птицы, сочетаются с любыми гарнирами из картофеля. Заготовка делается довольно быстро и не займёт много времени. Пока в продаже ещё есть зелёные помидоры, советую вам приготовить такую закуску. Из указанной нормы получается 2 л закуски. Ингредиенты на 10 порцийЛавровый лист 5 шт.Перец душистый 4 шт.Перец острый 2 шт.Перец чёрный горошком 8 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Помидоры зелёные 1400 гСахар 4 ст. л.Смесь хмели - сунели 2 ч. л.Соль 1 ст. л.Уксус столовый 100 млЧеснок 10 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобятся зелёные помидоры, острый перец, чеснок, соль, сахар, перец горошком, душистый и молотый, смесь хмели - сунели, лавровый лист и уксус.Зелёные помидоры разрезать на 4 части, вырезать плодоножку.На дно чистых банок насыпать смесь хмели - сунели, молотый перец и дольки чеснока. В зависимости от выбранной тары, разделить указанные продукты на равные части. У меня 2 банки объёмом по 1 л.Выложить в банки кусочки помидоров. В середину добавить по острому перцу в стручках, отрезав хвостик.Залить помидоры в банках кипятком из чайника, прикрыть чистыми крышками на 15 минут.Спустя это время, воду из банок слить в кастрюлю, насыпать сахар, соль, добавить горошки перца и лавровый лист. Довести маринад до кипения и варить 3 минуты. Затем влить уксус.Горячим маринадом залить помидоры в банках, сразу закатать и перевернуть дном вверх. Укутать банки в тёплое одеяло для полной самостерилизации. Хранить помидоры можно в кладовке, в квартире. Вкусных и приятных вам заготовок!