Рецепт хрустящих огурчиков с горчицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 144 килокалорийОгурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита! Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда! Количество порций: 10 Ингредиенты на 19 порцийОгурцы — 5 КилограммЧеснок — 10 ЗубчиковПерец черный — 30 Штук (горошком)Укроп — 10 Штук (зонтики)Лист смородины — 10 ШтукЛист хрена — 3 ШтукиВода — 2400 ГраммСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 5 Ст. ложекГорчица — 10 Чайных ложек (зерна)Уксус 9% — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияПервым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого - либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год - два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!
@m_zinka, спасибо за новый вариант хрустящих огурчиков с горчицей. Нужно будет обязательно попробовать
а я собираю удачные рецепты заготовок Спасибо за очередной рецептик заготовочки) Обязательно в закладки!