Рецепт зеленого супа с крапивой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 213 килокалорийНесмотря на минимальный набор ингредиентов, в этом блюде содержится много витаминов и полезных веществ. А благодаря крапиве, суп получается нежным, легким и очень ароматным. Ингредиенты на 30 порцийКолбаски (куриные для жарки) 300 гЛук репчатый1 штМорковь1 штМасло растительное рафинированное1 ст. л.Картофель2 штКрапива100 гЩавель80 гЛавровый лист1 штСольПерец черный молотыйСметанаРецепт пошагового приготовленияКолбаски режем кружками и подрумяниваем на растительном масле в толстостенной кастрюле. Добавляем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.Когда овощи слегка обжарятся, вливаем 5 стаканов воды (или бульона) и кладем нарезанный кубиком картофель.Крапиву обвариваем кипятком и вместе со снытью и щавелем мелко рубим. Закладываем зелень в кастрюлю после того, как сварится картошка. Бросаем лавровый листик и оставляем суп на плите еще на 10 минут. Подаем со сметаной.Крапива содержит комплекс минералов, которые помогают снять усталость и восстановить силы.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зеленом супе с крапивой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!