Варенье из сухофруктов в мультиварке

  1. Власкова Н

    Власкова Н Власкова Неля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50

    Рецепт варенья из сухофруктов в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Варенье из сухофруктов в мультиварке
    Это не просто варенье, а настоящий витаминный коктейль, вы можете приготовить его как зимой, так и летом, ведь сухофрукты всегда есть в продаже, а мультиварка поможет вам сделать все быстрее и проще.
    На самом деле этот рецепт приготовления варенья из сухофруктов в мультиварке для меня настоящая палочка-выручалочка, потому что я не очень люблю грызть сухофрукты в обычном виде, а кушать их обязательно нужно, особенно зимой, поэтому я готовлю из них варенье. Сделать его очень легко, тем более, если дома есть мультиварка, а вкус у этого лакомства получается просто восхитительный. Сухофрукты развариваются и становятся мягкими, гвоздика придает им отличный аромат, а если добавить в готовое варенье грецкие орехи и подать его с чаем, то получится вообще супер. Так что если зимой все ваши полезные заготовки неожиданно закончатся, то вы всегда сможете сделать варенье из сухофруктов в мультиварке в домашних условиях, ведь это проще простого.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Чернослив — 200 Грамм (без косточки)
    • Курага — 200 Грамм
    • Инжир — 200 Грамм
    • Сахар — 60 Грамм
    • Гвоздика в бутонах — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, перед тем как начать приготовление, сухофрукты необходимо замочить на пару часиков в воде, а лучше на всю ночь.
    2. Затем сливаем с сухофруктов воду, отжимаем их и нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Выкладываем нарезанные сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем гвоздику, сахар и вливаем воду (1-1,5 стакана), она должна быть чуть ниже уровня сухофруктов. Выбираем режим «Тушение» и варим варенье, пока жидкость полностью не испарится, у меня на этот ушло около часа. В процессе варки варенье нужно время от времени помешивать.
    4. Когда жидкости не останется, а сухофрукты покроются густым карамельным сиропом, выключаем мультиварку и раскладываем горячее варенье по чистым банкам, закрываем их плотно крышками. Хранить это лакомство лучше в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного всем аппетита!
     

    dudar77 нравится это.
  2. Uouphyk

    Uouphyk Кокорева Катерина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Рита_Ш нравится это.