Фехерварский цыпленок в вине

  1. Агата_О

    Агата_О Осипчук Агата

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52

    Рецепт фехерварского цыпленка в вине с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Фехерварский цыпленок в вине
    Простой пошаговый рецепт фехерварского цыпленка в вине венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • цыпленок весом около 1 кг
    • 150 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 100 г копченого сала
    • 50 г сливочного масла
    • 200 мл белого сухого вина
    • 30 мл виноградной водки
    • 1 лавровый лист
    • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и вместе с салом нарезать маленькими кубиками.
    2. Вытопить жир из сала, шкварки удалить. Положить в горячий жир грибы и лук, тушить 6–8 мин.
    3. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Куски цыпленка обжарить на сильном огне, 10–12 мин. Посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы, лавровый лист и тимьян. Влить вино и водку, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 15–20 мин., до готовности мяса.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Foeooquea, Я_Чижкова, Vweeeao и ещё 1-му нравится это.
  2. oxeik

    oxeik Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Мы тоже недавно первый раз делали фехерварского цыпленка в вине. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    В_Армяночка и Sbaboox нравится это.
  3. vlasov90

    vlasov90 Майя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить фехерварский цыпленок в вине,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. maiko79

    maiko79 Майко Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ogituxyop нравится это.
  5. Oyevoueae

    Oyevoueae Колосенко Алиса

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    eutobxe и zuevich77 нравится это.
  6. n_vera

    n_vera Ненахова Вера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. ТанюшаЩ

    ТанюшаЩ Щербина Танюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Мужичок Н нравится это.