Рецепт фехерварского цыпленка в вине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Венгерская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 286 килокалорийПростой пошаговый рецепт фехерварского цыпленка в вине венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 286 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияцыпленок весом около 1 кг150 г шампиньонов1 луковица100 г копченого сала50 г сливочного масла200 мл белого сухого вина30 мл виноградной водки1 лавровый лист0,5 ч. л. сухого тимьянасоль, перецРецепт пошагового приготовленияЦыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и вместе с салом нарезать маленькими кубиками.Вытопить жир из сала, шкварки удалить. Положить в горячий жир грибы и лук, тушить 6–8 мин.Разогреть в сотейнике сливочное масло. Куски цыпленка обжарить на сильном огне, 10–12 мин. Посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы, лавровый лист и тимьян. Влить вино и водку, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 15–20 мин., до готовности мяса.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Мы тоже недавно первый раз делали фехерварского цыпленка в вине. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фехерварский цыпленок в вине, вкус необыкновенный! СПАСИБО!