Рис с жареным маринованным сыром тофу

  1. Элла_З

    Элла_З Зуевич Элла

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77

    Рецепт риса с жареным маринованным сыром тофу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Рис с жареным маринованным сыром тофу
    Простой пошаговый рецепт риса с жареным маринованным сыром тофу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 276 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Твердый тофу 420 г
    • Чеснок 1 головка
    • Соевый соус ½ стакана
    • Чили - паста 50 г
    • Рубленная кинза 1,25 стакана
    • Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
    • Круглый рис 2 стакана
    • Растительное масло 4 стакана
    • Кукурузная мука ½ стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Капуста кимчи 100 г
    • Листья базилика ½ стакана
    • Лук - шалот 1 пучок
    • Жареный арахис ¼ стакана
    • Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки
    • Крупная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Особые приспособления: термометр для жарки во фритюре.
    2. 2. Разложите тофу на противне с бортиками, застеленном бумажными полотенцами; поверх положите еще несколько бумажных полотенец и слегка надавите, чтобы выжать излишки жидкости. Переложите тофу в противень с низкими бортиками.
    3. 3. Поместите в блендер чеснок, соевый соус, пасту чили, кинзу и имбирь, измельчите до однородности (около 3 минут; консистенция должна напоминать кетчуп). Вылейте соус на сыр тофу и хорошо обваляйте сыр в соусе. Охладите в течение 2 часов.
    4. 4. Можно приготовить заранее: тофу можно замариновать за 12 часов до приготовления блюда. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
    5. 5. Пересыпьте рис в сито и промойте холодной проточной водой, перебирая пальцами. (Тщательно промытый рис не слипается. ) Дайте стечь 5 минут.
    6. 6. Переложите в глубокую сковороду среднего размера; залейте 3 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите около 12—15 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.
    7. 7. Снимите сковороду с огня и взрыхлите рис вилкой. Накройте кухонным полотенцем, затем поменяйте крышку. Дайте потомиться 10 минут.
    8. 8. Налейте масло в среднего размера фритюрницу с термометром. Глубина масла должна составлять 5 см. Нагрейте масло на среднем огне до температуры 180˚C.
    9. 9. Высыпьте кукурузную муку в неглубокое блюдо. Поочередно вынимайте тофу из маринада (не удаляйте соус с его поверхности) и обваливайте в кукурузной муке; излишки муки стряхивайте. Опускайте тофу в масло партиями и обжаривайте около 3 минут до темно - коричневой корочки. Поместите на решетку, установленную на противне с бортиками; дайте маслу стечь.
    10. 10. Сварите яйца пашот. Для этого в большой кастрюле доведите воду до медленного кипения, добавьте пол - стакана уксуса. Энергично размешайте воду так, чтобы в ней образовалась воронка, влейте в центр воронки яйцо и варите 3 минуты, помешивая. Достаньте яйцо шумовкой и повторите процедуру с остальными яйцами
    11. 11. Разложите рис по тарелкам. Сделайте небольшое углубление в центре и поместите в него яйцо пашот. Поверх положите жареный тофу, кимчхи, кинзу, базилик, лук - шалот, арахис и кунжут.
     

  2. Odfejev

    Odfejev Дудина Люба

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    69
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    boniyelka89 и Кривенко А нравится это.
  3. Винтер С

    Винтер С Винтер Светлана

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Рецепт риса с жареным маринованным сыром тофу понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    p_anyuta и ruekboea нравится это.
  4. blindus78

    blindus78 Блиндус Анастасия

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Бережная Т, Riaeiay и k_zina нравится это.
  5. Iyeesaaam

    Iyeesaaam Тоня М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!