Рецепт риса с жареным маринованным сыром тофу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 276 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса с жареным маринованным сыром тофу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 276 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийТвердый тофу 420 гЧеснок 1 головкаСоевый соус ½ стаканаЧили - паста 50 гРубленная кинза 1,25 стаканаТертый имбирь 1,5 чайные ложкиКруглый рис 2 стаканаРастительное масло 4 стаканаКукурузная мука ½ стаканаЯйцо куриное 4 штукиКапуста кимчи 100 гЛистья базилика ½ стаканаЛук - шалот 1 пучокЖареный арахис ¼ стаканаЖаренные кунжутные семечки 2 столовые ложкиКрупная соль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Особые приспособления: термометр для жарки во фритюре.2. Разложите тофу на противне с бортиками, застеленном бумажными полотенцами; поверх положите еще несколько бумажных полотенец и слегка надавите, чтобы выжать излишки жидкости. Переложите тофу в противень с низкими бортиками.3. Поместите в блендер чеснок, соевый соус, пасту чили, кинзу и имбирь, измельчите до однородности (около 3 минут; консистенция должна напоминать кетчуп). Вылейте соус на сыр тофу и хорошо обваляйте сыр в соусе. Охладите в течение 2 часов.4. Можно приготовить заранее: тофу можно замариновать за 12 часов до приготовления блюда. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.5. Пересыпьте рис в сито и промойте холодной проточной водой, перебирая пальцами. (Тщательно промытый рис не слипается. ) Дайте стечь 5 минут.6. Переложите в глубокую сковороду среднего размера; залейте 3 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите около 12—15 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.7. Снимите сковороду с огня и взрыхлите рис вилкой. Накройте кухонным полотенцем, затем поменяйте крышку. Дайте потомиться 10 минут.8. Налейте масло в среднего размера фритюрницу с термометром. Глубина масла должна составлять 5 см. Нагрейте масло на среднем огне до температуры 180˚C.9. Высыпьте кукурузную муку в неглубокое блюдо. Поочередно вынимайте тофу из маринада (не удаляйте соус с его поверхности) и обваливайте в кукурузной муке; излишки муки стряхивайте. Опускайте тофу в масло партиями и обжаривайте около 3 минут до темно - коричневой корочки. Поместите на решетку, установленную на противне с бортиками; дайте маслу стечь.10. Сварите яйца пашот. Для этого в большой кастрюле доведите воду до медленного кипения, добавьте пол - стакана уксуса. Энергично размешайте воду так, чтобы в ней образовалась воронка, влейте в центр воронки яйцо и варите 3 минуты, помешивая. Достаньте яйцо шумовкой и повторите процедуру с остальными яйцами11. Разложите рис по тарелкам. Сделайте небольшое углубление в центре и поместите в него яйцо пашот. Поверх положите жареный тофу, кимчхи, кинзу, базилик, лук - шалот, арахис и кунжут.
Рецепт риса с жареным маринованным сыром тофу понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо