Баклажаны консервированные на зиму

  1. Троценко К

    Троценко К Троценко Ксюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49

    Рецепт баклажанов консервированных на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Баклажаны консервированные на зиму
    Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!
    Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Зелень — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Уксусная кислота — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое - то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.
    2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.
    3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.
    4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.
    5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.
    6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.
     

    Я_Горбунова и cherkesova79 нравится это.
  2. ch_anka

    ch_anka Анька Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт, готовила баклажаны консервированные на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Imoiwoga

    Imoiwoga Манильная

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Я с дочкой делаем баклажаны консервированные на зиму. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. pisareva85

    pisareva85 Писарева Люся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42