Рецепт баклажанов консервированных на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 66 килокалорийЭтот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийБаклажаны — 4 ШтукиПерец болгарский — 4 ШтукиПомидоры — 4 ШтукиЗелень — 100 ГраммЧеснок — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 2 Чайных ложкиСахар — 2 Чайных ложкиУксусная кислота — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое - то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.
Спасибо за рецепт, готовила баклажаны консервированные на зиму на день рождения сестры Всем понравилось