Рецепт запеченной куриной грудки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной куриной грудки авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 162 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриная грудка 1 шт.Майонез 1 ст. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкКарри 1 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуЧесночная соль по вкусуРастительное масло 1 ст. ложкЧеснок 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияКуриная грудка — нежное диетическое мясо, которое многие умудряются испортить и сделать сухим невкусным. В этом рецепте мы будем запекать грудку в духовке, предварительно замариновав её. Мясо по такому рецепту получается ароматное, мягкое и непересушенное. Сначала необходимо хорошо промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем, затем берем чесночную соль, паприку, приправу карри, черный молотый перец и хорошо натираем этой смесью курицу со всех сторон.Теперь чистим и режем чеснок тонкими полосками.Поднимаем кожу и делаем проколы в разных местах, в каждую дырочку засовываем кусочек чеснока.Берем майонез и обмазываем грудку. Убираем в холодильник на несколько часов, мясо должно как следует замариноваться (я это сделала вечером, а готовила днем на обед).Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем грудку. Запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов.Через полчаса открываем духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Когда грудка будет практически готова, делаем огонь посильнее, чтобы корочка была поджаристой, выключаем духовку через 5 мнут (не пережарьте, иначе мясо получится сухим).Наша вкуснейшая ароматная куриная грудка готова, можно подавать к столу. К такому блюду подойдет любой гарнир, например картофель или рис (я предпочитаю свежие овощи). Приятного аппетита!
@Кирпиченко Н, рецепт запеченной куриной грудки ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить запеченную куриную грудку