Запеченная куриная грудка

  1. Кирпиченко Н

    Кирпиченко Н Кирпиченко Надежда

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    95

    Рецепт запеченной куриной грудки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Запеченная куриная грудка
    Простой пошаговый рецепт запеченной куриной грудки авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 162 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Карри 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Чесночная соль по вкусу
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Чеснок 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриная грудка — нежное диетическое мясо, которое многие умудряются испортить и сделать сухим невкусным. В этом рецепте мы будем запекать грудку в духовке, предварительно замариновав её. Мясо по такому рецепту получается ароматное, мягкое и непересушенное. Сначала необходимо хорошо промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем, затем берем чесночную соль, паприку, приправу карри, черный молотый перец и хорошо натираем этой смесью курицу со всех сторон.
    2. Теперь чистим и режем чеснок тонкими полосками.
    3. Поднимаем кожу и делаем проколы в разных местах, в каждую дырочку засовываем кусочек чеснока.
    4. Берем майонез и обмазываем грудку. Убираем в холодильник на несколько часов, мясо должно как следует замариноваться (я это сделала вечером, а готовила днем на обед).
    5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем грудку. Запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов.
    6. Через полчаса открываем духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Когда грудка будет практически готова, делаем огонь посильнее, чтобы корочка была поджаристой, выключаем духовку через 5 мнут (не пережарьте, иначе мясо получится сухим).
    7. Наша вкуснейшая ароматная куриная грудка готова, можно подавать к столу. К такому блюду подойдет любой гарнир, например картофель или рис (я предпочитаю свежие овощи). Приятного аппетита!
     

    Томара_Г нравится это.
  2. Hdayewai

    Hdayewai Патлатенко Мила

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Miruyaob и Uevimuik нравится это.
  3. Люкшин Е

    Люкшин Е Люкшин Ефим

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    @Кирпиченко Н, рецепт запеченной куриной грудки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Rvedueo и Paoueloac нравится это.
  4. Eneyeuv

    Eneyeuv Саломатова Лиля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Мишулина Д

    Мишулина Д Мишулина Диана

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    В_Рудакова нравится это.
  6. a_tonya

    a_tonya Тоня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
  7. НадяЮ

    НадяЮ Юркина Надя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить запеченную куриную грудку