Рецепт яблочного кекса на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПоделюсь с вами классическим рецептом яблочного кекса на кефире. Рецепт очень летний, а сам кекс - сочный и ароматный. Я добавляю морковь и яблоко, но вы можете экспериментировать! Вкусно, рекомендую! Этот рецепт приготовления яблочного кекса на кефире вам придется по душе! Он очень простой, и даже экономный. У меня, например, всегда возникают трудности с выпечкой на сливочном масле. То оно слишком растаяло, то слишком замерзло. А здесь же все просто. Ингредиенты доступные, хоть каждый день можете готовить по этому рецепту! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 40 порцийЯйца — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЯблоки — 2 ШтукиМука — 2.5 СтаканаСахар — 1 СтаканМасло растительное — 0.3 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаКефир — 0.5 СтаканаРецепт пошагового приготовления1. Для теста смешаем сначала все жидкие ингредиенты: яйца взбиваем с сахаром, добавим масло, кефир, и перемешаем. Затем понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы не было комочков.2. Яблоки чистим и натираем на терке. С морковью делаем то же самое, и добавим в тесто.3. Перемешаем и выливаем в форму для запекания. Запекаем 40-50 минут при 170 градусах в духовке.4. Готово! Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото яблочного кекса на кефире очень аппетитно выглядит!!!