Рецепт запечённого сыра Бри с грецкими орехами и мёдом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ПерекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 108 килокалорийВпервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков Флоренции. Оно покорило меня сразу же! Любимый сыр Бри, мёд, орехи, красное вино — невероятное сочетание вкусов! С тех пор мы часто запекаем Бри дома. Попробуйте и вы. Я уверена, вам очень понравится! Подаём с мёдом и красным вином. Ингредиенты на 10 порцийМасло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.Мёд 2 ч. л.Орехи грецкие 5 шт.Розмарин свежий 1 веточкаСыр Бри 125 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся: сыр Бри, орехи, мёд, розмарин свежий (если нет свежего, вполне годится сухой), оливковое масло.На дно формочки кладём несколько иголочек розмарина, сверху на него — шайбочку сыра Бри. На сыре сделаем неглубокие надрезы.Смажем сыр оливковым маслом и присыпем иголочками розмарина. Отправляем в духовку. Запекаем при 180°C 7-10 минут.Пока сыр запекается, измельчим орехи.Сыр вынимаем из духовки, убираем розмарин и сразу же поливаем мёдом и присыпаем измельчёнными грецкими орехами. Вы можете не убирать розмарин. Для меня его вкус очень активен, поэтому я убрала. Даём остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила запечённый сыр бри с грецкими орехами и мёдом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.