Азербайджанская довга

  1. kardanova90

    kardanova90 Карданова Лана

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21

    Рецепт азербайджанской довга с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Азербайджанская довга
    Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте!
    Рецепт, как приготовить азербайджанская довгу, прост. Много вкусной и полезной зелени, отварной рис и домашний кефир утолят ваш голод и освежат в жаркий день. Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефир — 1 Литр
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сметана — 300 Миллилитров
    • Бульон — 300-500 Миллилитров (горячий)
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Шпинат — 1 Пучок
    • Щавель — 1 Пучок
    • Кинза — 1 Пучок
    • Укроп — 1 Пучок
    • Мята свежая — 1 Пучок
    • Мята сухая — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.
    2. Нашинкуйте зелень.
    3. В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.
    4. Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.
    5. Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2 х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.
    6. Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.
    7. Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.
     

    Eipuoed нравится это.
  2. ch_marianna

    ch_marianna Чертова Марианна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    kcooodejd нравится это.
  3. Д_Лоберт

    Д_Лоберт Даша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Созинова К

    Созинова К Ксюша С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    спасибо за рецептик))
    сегодня приготовила...
    и оставила в закладках!!!
     
    Euanuwiro нравится это.