Рецепт азербайджанской довга с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийАзербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! Рецепт, как приготовить азербайджанская довгу, прост. Много вкусной и полезной зелени, отварной рис и домашний кефир утолят ваш голод и освежат в жаркий день. Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКефир — 1 ЛитрРис — 1/1, СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСметана — 300 МиллилитровБульон — 300-500 Миллилитров (горячий)Мука — 2 Ст. ложкиШпинат — 1 ПучокЩавель — 1 ПучокКинза — 1 ПучокУкроп — 1 ПучокМята свежая — 1 ПучокМята сухая — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияХорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.Нашинкуйте зелень.В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2 х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.