Рецепт аджики из помидоров без уксуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 139 килокалорийСколько рецептов аджики вы перепробовали? Уверен, что очень много! Рекомендую попробовать именно этот рецепт. Аджика готовится из помидоров с хреном, чесноком и острым перцем. Прекрасная закуска! Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления аджики из помидоров без уксуса. Закуска получается действительно остренькой и пикантной, благодаря наличию в ней перца и хрена. Томатную аджику хранят в стеклянных баночках, в холодильнике или темном и прохладном погребе. Удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 35 порцийПомидоры — 1,5 КилограммаЧеснок — 30 ГраммПерец острый — 1/1, ШтукиХрен — 100 ГраммСоль — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПомидоры тщательно промываем и нарезаем кусочками. Хрен, перец и чеснок очищаем.Пропускаем томаты через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.Добавляем в томатную массу соль, тщательно перемешиваем. Таким же образом измельчаем чеснок, перец и хрен. Смешиваем до однородной густой массы.Разливаем готовую аджику по чистым стеклянным баночкам.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_olesya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.