Рецепт зеленого чая с корнем имбиря с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 321 килокалорийЭто очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. Вы узнаете, как приготовить зелёный чай из имбиря. В народе говорят, что он способен улучшить потенцию у мужчин и останавливает развитие раковых клеток. Ещё имбирь лечит от различных простудных заболеваний. Добавляя кусочек имбиря в чай, можно улучшить кровообращение в организме. Он великолепно тонизирует и придаёт заряд бодрости на весь день. Количество порций: 2 Ингредиенты на 20 порцийЗелёный чай — 1 Чайная ложка (крупнолистовой)Корень имбиря — 15 ГраммКипяток — 400 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияОчистите корень имбиря, нарежьте его на маленькие кусочки. Хочу заметить, что очищенный имбирь не следует хранить в холодильнике, так как он теряет свои полезные свойства.В заварник положите ложку зелёного чая. Далее следует закинуть туда же измельчённый корень имбиря. Пропорции — по вкусу, но классическими являются: полторы столовой ложки на заварник объёмом 500 мл.После заливаем кипятком и даём завариться. Через 6 минут Вы можете насладиться чудесным тонизирующим вкусом. Пить такой чай рекомендуется не более 2 литров в сутки.