Итальянская пицца

  1. Eobuuzel

    Eobuuzel Инна Я

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59

    Рецепт итальянской пиццы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Итальянская пицца
    Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда этот рецепт вам пригодится.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Куриная грудка (филе) — 1 шт
    • Моцарелла — 150 г
    • Маслины черные — 5-8 шт
    • Шампиньоны свежие — 2-3 шт
    • Паприка
    • Масло растительное
    • Зубчик чеснока — 2 шт
    • Бекон — 50 г
    • Болгарский перец — 1/1, шт
    • Мука — 2 стак.
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Тёплая вода — 250 мл
    • Помидоры в собственном соку — 400 г
    • Сушеный базилик — 3 ст. л.
    • Лимон — 1 шт
    • Перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли.
    2. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной). В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло.
    3. Муку просеять и сделать углубление.
    4. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто.
    5. Тесто хорошо вымесить до однородной массы.
    6. Убрать под пленку и дать подняться. Приготовить соус для пиццы.
    7. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона.
    8. Выпаривать в течении 10-15 минут. Болгарский перец мелко порубить. Тесто раскатать в форме круга.
    9. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом. Смазать соусом оставляя бортики.
    10. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем. Куриную грудку нарезать пластинками.
    11. Выложить на пиццу. Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце. Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу. Запечь в духовке при 250 С около 10 мин, пока сыр не «закипит». Приятного аппетита!
     

    tabelova83 нравится это.
  2. Owwxuou

    Owwxuou Арина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Готовила вчера итальянской пиццы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    sshzxuafa, Ivooueuoo и Vinogeeo нравится это.
  3. yumabaeva95

    yumabaeva95 Василиса Ю

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Eobuuzel, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Oohabree, Intodhaqj и hiauxulbk нравится это.
  4. Foiekoalm

    Foiekoalm Ковальцов Маша

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    как вкусно! Я полюбила итальянскую пиццу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. mindubaeva90

    mindubaeva90 Миндубаева Зоя

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Надо попробовать приготовить итальянскую пиццу
     
    Варя_У и perepechina97 нравится это.