Рецепт мягкого апельсинового печенья без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 360 килокалорийПростой пошаговый рецепт мягкого апельсинового печенья без яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 360 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1 стаканСахар ¼ стаканаСода 1 чайная ложкаСоль на кончике ножаЦедра апельсина по вкусуАпельсиновый сок 1 стаканРастительное масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияСмешать муку, сахар, соль, цедру.Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.Тщательно перемешать.Выложить на противень печенье, оставляя между каждым по 5 см.Выпекать до зарумянивания (8-10 минут при 170-180 градусах в электрической духовке, 5-7 минут на среднем огне в газовой).