Рецепт поленты по‑итальянски с горгонзолой и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 563 килокалорийПростой пошаговый рецепт поленты по‑итальянски с горгонзолой и чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 563 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКукурузная мука 250 гСыр горгонзола 300 гСоль по вкусуЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 50 гСливки 25% - ные 200 гРецепт пошагового приготовленияКипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.Солим по вкусу.Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь — так варим еще 10 минут.Хозяйке на заметкуСамое важное — все время мешать, чтобы каша не прилипла. В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.