Рецепт огурчиков с луком на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 299 килокалорийОчень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. Порежьте огурчики и лук, смешайте со специями. Дайте настояться, чтобы выделился сок. Проварите 7 минут и закатайте. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийОгурцы свежие — 6 КилограммЛук репчатый — 2 КилограммаСоль — 5 Ст. ложекСахар — 10 Ст. ложекУксус 9% — 15 Ст. ложекПерец черный молотый — 1 Чайная ложкаМасло рафинированное — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияПодготовьте огурцы, лук и специи.Огурцы сгодятся любого размера и формы. Главное, чтобы были свежими. Если огурцы вялые, замочите их в холодной воде на 2 часа. Срежьте попки и порежьте как на салат.Очищенный лук порежьте полукольцами (не слишком тонко).В кастрюлю сложите все ингредиенты рецепта. Перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа.Доведите огурцы до кипения, варите 7 минут. Огурцы должны полностью поменять цвет.Стерильные банки наполните и закатайте. Храните в прохладном месте.