Рецепт неклассического глинтвейна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 134 килокалорийС первыми холодами, как-то было зябко в квартире, да и в окружении все чихали и кашляли. Чтобы согреться пятничным вечером, решила приготовить глинтвейн. Для классического глинтвейна у меня не хватало множество ингредиентов, решила найти что-то этакое...Кто знает, может в этом году наступит зима и этот горячий и горячительный напиток придется как нельзя кстати! Ингредиенты на 6 порцийВино красное сухое (столовое) 750 млМёд 80 гКардамон ¼ ч. л.Корица в палочках 1 шт.Гвоздика 5 шт.Мускатный орех тертый ½ ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНалить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду (100 мл), ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!Довели — выключили — разлили по стаканчикам через ситечко!А далее, вы знаете, что делать!!!
Обалденный рецептик неклассического глинтвейна. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!