Рецепт трехслойного торта с орехами, изюмом и маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 429 килокалорийПростой пошаговый рецепт трехслойного торта с орехами, изюмом и маком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 429 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийСметана 300 гОрехи 100 гМак 100 гСоль по вкусуИзюм 100 гГашеная сода ½ чайной ложкиСахар 300 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 300 гМолоко 250 млСливочное масло 100 гРецепт пошагового приготовленияДля коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.Хозяйке на заметкуЗдесь вы можете использовать любой крем, по своему вкусу и желанию.