Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

  1. Aacmaelz

    Aacmaelz Тимчак Лиза

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    27

    Рецепт трехслойного торта с орехами, изюмом и маком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 429 килокалорий

    Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком
    Простой пошаговый рецепт трехслойного торта с орехами, изюмом и маком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 429 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сметана 300 г
    • Орехи 100 г
    • Мак 100 г
    • Соль по вкусу
    • Изюм 100 г
    • Гашеная сода ½ чайной ложки
    • Сахар 300 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 300 г
    • Молоко 250 мл
    • Сливочное масло 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.
    2. Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
    3. Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.

    Хозяйке на заметку

    Здесь вы можете использовать любой крем, по своему вкусу и желанию.
     

  2. Vpkemij

    Vpkemij Лапышева

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    udikova80 нравится это.
  3. b_olya

    b_olya Байдак Оля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Ксюха_Ш

    Ксюха_Ш Ксюха Ш

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. shmakova78

    shmakova78 Шмакова Лиза

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб