Маринованная рыба с овощами по‑китайски

  1. АлисаД

    АлисаД Долганова Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71

    Рецепт маринованной рыбы с овощами по‑китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Маринованная рыба с овощами по‑китайски
    Простой пошаговый рецепт маринованной рыбы с овощами по‑китайски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 331 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Форель 350 г
    • Корень имбиря 20 г
    • Лайм 1 штука
    • Кунжут 6 г
    • Кунжутное масло 10 г
    • Соевый соус 30 г
    • Тростниковый сахар 5 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Свежие листья шпината 50 г
    • Сладкий перец 160 г
    • Морковь 50 г
    • Цукини 80 г
    • Стебель сельдерея 30 г
    • Перец чили 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мята 3 г
    • Кинза 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке; выжмите сок половины лайма.
    2. 2. Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения сахара.
    3. 3. Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль; обжарьте рыбу на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10 секунд с каждой стороны; уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
    4. 4. Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали, очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками, нарежьте грибы пластинками толщиной 3 мм.
    5. 5. Нарежьте сельдерей мелко; раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину чили перца мелко; разогрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло, добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелконарубленный перец чили, тушите на сильном огне в течение 30 секунд.
    6. 6. Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей, жарьте вместе на среднем огне в течение 4-х минут, посолите, поперчите, добавьте шпинат, жарьте еще 1 минуту, снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте.
    7. 7. Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте.
     

    mariannas, klanschakova81, Auozhcs и ещё 1-му нравится это.
  2. t_khristina

    t_khristina Трусова Христина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    66
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Suyqotebq

    Suyqotebq Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Доброго!
    Сегодня приготовила маринованную рыбу с овощами по‑китайски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    kiyaschuk91 нравится это.
  4. Debetuonh

    Debetuonh Уколова Таша

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    уверена маме понравится
    все любители маринованной рыбы с овощами по‑китайски оценили!
     
    sosnina97 нравится это.
  5. Eustqdeuh

    Eustqdeuh Салахова Полина

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    спасибочки за вкусняшку
     
    Григорий_Е нравится это.
  6. Pomtoofcg

    Pomtoofcg Женя

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Маринованная рыба с овощами по‑китайски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Ceuoeazo

    Ceuoeazo Крижановская Люда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    31
    какая вкусняшка!