Рецепт маринованной рыбы с овощами по‑китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованной рыбы с овощами по‑китайски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийФорель 350 гКорень имбиря 20 гЛайм 1 штукаКунжут 6 гКунжутное масло 10 гСоевый соус 30 гТростниковый сахар 5 гШампиньоны 150 гСвежие листья шпината 50 гСладкий перец 160 гМорковь 50 гЦукини 80 гСтебель сельдерея 30 гПерец чили 1 штукаЧеснок 1 зубчикМята 3 гКинза 5 гРецепт пошагового приготовления1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке; выжмите сок половины лайма.2. Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения сахара.3. Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль; обжарьте рыбу на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10 секунд с каждой стороны; уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.4. Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали, очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками, нарежьте грибы пластинками толщиной 3 мм.5. Нарежьте сельдерей мелко; раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину чили перца мелко; разогрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло, добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелконарубленный перец чили, тушите на сильном огне в течение 30 секунд.6. Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей, жарьте вместе на среднем огне в течение 4-х минут, посолите, поперчите, добавьте шпинат, жарьте еще 1 минуту, снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте.7. Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте.
Доброго! Сегодня приготовила маринованную рыбу с овощами по‑китайски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Маринованная рыба с овощами по‑китайски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию