Рецепт австралийского салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Австралийская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Австралийская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт австралийского салата австралийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 55 порцийРис 1 стаканГовядина 300 гСахар 1 чайная ложкаАпельсины 3 штукиГорчица 1 чайная ложкаЯичный желток 1 штукаБальзамический уксус 1 чайная ложкаКукурузная мука 1 столовая ложкаРастительное масло 300 гСоль по вкусуЛимонный сок 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Отварите и промойте рис.2. Отварите или обжарьте мясо.3. Нарежьте кусочками апельсин.4. Для приготовления соуса взбивайте желток, горчицу, сахар, уксус, соль, постепенно добавляя растительное масло.5. Разведите сок одного апельсина водой в пропорции 1 к 7. В получившейся апельсиновой воде разведите кукурузную муку, доведите до кипения и сейчас же добавьте в соус.6. Рис, мясо и кусочки апельсина перемешайте, заправьте салат и сбрызните лимонным соком.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)