Рецепт оладий из кабачков и картофеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Блендер, сковородаПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 61 килокалорийОтличная альтернатива всеми любимым драникам! Благодаря кабачкам оладьи получаются более нежными. Ингредиенты на 6 порцийкартофель - 3 шт.кабачки - 1 шт.лук - 1 шт.растительное масло - 2 ст. л.мука - 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОчистите картофель и кабачки от кожуры и натрите на терке. Посолите и оставьте на полчаса - за это время они дадут сок.Измельчите лук в блендере до состояния кашицы.Слейте образовавшийся овощной сок. Добавьте к картофелю и кабачкам измельченный лук и муку, перемешайте до однородности.На разогретую сторону выкладывайте оладьи с помощью ложки и обжаривайте на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЛук сделает оладьи более сочными.