Булочки с клубникой

  1. Eeaehei

    Eeaehei Ухина Таня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10

    Рецепт булочек с клубникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Булочки с клубникой
    Клубничная начинка для булочек - идеальный вариант
    Наконец-то нашла применение замороженной клубнике

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко (для теста) 200 мл
    • Сухие дрожжи (для теста) 1 чайн. л.
    • Сливочное масло (для теста) 40 гр
    • Куриные яйца (для теста) 1 шт.
    • Соль (для теста) 1 чайн. л.
    • Растительное масло (для теста) 2 стол. л.
    • Ванильный сахар (для теста) 1 пак.
    • Мука (для теста возможно понадобится 3 стакана) 2.5 стак. (200 мл)
    • Клубника 300 гр
    • Сахар 50 гр
    • Яйца (для смазывания булочек) 1 шт.
    • Сахарная пудра (для обсыпки сверху) 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Клубнику разморозить.
    2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».
    3. В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
    4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
    5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
    6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
    7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
    8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы, как показано на фотографии
    9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
    10. Один край среза перекинуть на противоположный.
    11. А другой на другую сторону.
    12. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
    13. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
    14. Выпекать до золотистого цвета.
    15. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
     

    b_ksyusha нравится это.
  2. trauleva96

    trauleva96 Траулева Танечка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    14
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    С_Антеро нравится это.
  3. Ueutzerdu

    Ueutzerdu Щетинина Евгения

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    21
    Булочки с клубникой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. marinova92

    marinova92 Маринова Женя

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. anishin76

    anishin76 Виктор А

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Когда в первый раз попробовала булочки с клубникой, мне не понравилось.
     
  6. imoxx

    imoxx New Member

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Usoesvudg

    Usoesvudg Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Уже делала два раза получается обалденно.