Рецепт щуки в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийВкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны... Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить. Этот классический рецепт щуки в сметане добавит в ваше меню новое вкусное блюдо. Оцените простоту и быстроту приготовления. Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вашему вкусу. Поделитесь со своими друзьями рецептом приготовления щуки в сметане и они будут вам очень благодарны. Ведь щука, приготовленная по этому рецепту, получается ну очень вкусная - просто пальчики оближешь! Блюдо хорошо подходит для обычного будничного обеда или ужина. Так что, если у вас есть щука - смело вооружайтесь рецептом и готовьте. Получится здорово. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииЩука — 1,5-2 КилограммаЛук — 1-2 ШтукСметана — 100-150 ГраммМука — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 1-2 ШтукМасло растительное — 100-150 МиллилитровЗелень укропа, петрушки — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияЩуку чистим, моем. Отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться.Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на сковородке с растительным маслом.Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану. Перчим. Добавляем свои любимые специи. Накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне. Если сметана у вас густая - можно разбавить ее водой.