Рецепт баранины, запеченной с чесноком и травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 321 килокалорийРецепт приготовления баранины, запекаемой с травами и чесноком. В данном рецепте баранину можно попробовать заменить говядиной. Картофель, гречка или рис будут отличным гарниром к этому мясу. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийРастительное масло — 5 Ст. ложекБаранина — 1,5 КилограммаСоль — 1 По вкусуПерец горошком — 10 ШтукМайоран — 1 Ст. ложкаЧеснок — 5 ДолекТимьян — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияВ ступке растираем перец горошек. Добавляем сюда чеснок и снова тщательно растираем.Смешиваем майоран, тимьян и масло.Добавляем чеснок с перцем, немного солим и перчим.Со всех сторон мясо натираем получившейся массой. Мясо кладем в фольгу и заворачиваем.В форму для запекания кладем мясо, завернутое в фольгу. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда форму. Запекаем два часа. Температура должна быть 180 градусов.После мясо вынуть из духового шкафа, фольгу снять, и можно нарезать ломтиками.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить баранина, запеченная с чесноком и травами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали баранину, запеченную с чесноком и травами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем