Капуста квашеная московская

  1. t_zina

    t_zina Туякова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    93

    Рецепт капусты квашеной московской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Капуста квашеная московская
    Вам обязательно понравится рецепт кисленькой хрустящей капусты!
    В моей семье лучший рецепт
    Квашенная капуста получается хрустящей.
    Очень простой кулинарный рецепт, который известен людям с незапамятных времен.
    Квашенную капусту всегда ели на Руси, раньше в деревнях ее квасили бочками и бадьями и она была чуть ли не основной едой во время зимы ее ели просто с растительным маслом и хлебом. Из квашенной капусты готовиться масса блюд, начиная от банальных щей и заканчивая пирогами.
    Предлагаю вам рецепт капусты квашенной по-московски.
    Капусту квасят в определенные дни, следят за фазой луны, старые люди без ошибки скажут в какой день лучше квасить капусту, да и другие овощи. Это, как правило, делается на убывающей луне, так называемом старике. Народная примета считает , капусту в период полнолуния лучше не начинать квасить - так как капуста заквашенная в это время может получиться не упругой и хрустящей, а мягкой и вялой. Кому понравится такая квашенная капуста? Лучше учитывать фазу луны, так квашенный капуста станет вкуснее.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста 5 кг
    • Морковь (1/1, 0 от массы капусты, ) 1 кг
    • Соль (или 1,5 ст. л. ) 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Итак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайна
    3. морковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне.
    4. Смесь помещают в большую эмалированную миску и перемешивают, периодически добавляя соль.
    5. Солить нужно до тех пор, пока на вкус капуста не станет немного солонее обычного салата.
    6. Далее капусту помещаем в банки, хорошо утрамбовываем. Можно укладывать слоями, каждый слой перекладывая целым капустным листом (он пригодиться зимой для голубцов).
    7. Оставляем банки в теплом месте, прикрытую крышками для скисания. Скисание определяем на вкус. Затем помещаем в холодное место для хранения
    8. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
    Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать быстрым или квартирным. Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в д...
    На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву,...
    Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
     

    ГаляС нравится это.
  2. Reeipae

    Reeipae Мина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    makhorka90 нравится это.
  3. Ковальчук Л

    Ковальчук Л Ковальчук Лидия

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Капуста квашеная московская для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ksyukhan и oeavqiii нравится это.
  4. b_vera

    b_vera Баранчук

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    102
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Qvaokuo нравится это.
  5. Mkeeueor

    Mkeeueor Гончар Вита

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Очень довольна капустой квашеной московской! Благодарю за рецепт.
     
  6. Oupaphvt

    Oupaphvt Гейлекман Вита

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Хранцов А нравится это.
  7. Xuspxojze

    Xuspxojze Бибен Алла

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капусте квашеной московской зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ЭлонаЗ нравится это.
  8. osolodkina84

    osolodkina84 Осолодкина

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    АААААА как вкусно глядя на капусту квашеную московскую слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kornienko90 нравится это.
  9. kazarova78

    kazarova78 Марианна К

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    капуста квашеная московская прелесть, спасибо за рецепт
     
    savvateeva98 и Silzeop нравится это.