Грибной суп с маслятами

  1. usovich76

    usovich76 Усович Татьяна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    92

    Рецепт грибного супа с маслятами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Грибной суп с маслятами
    Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.
    Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления грибного супа с маслятами. Это достаточно простой рецепт, не включающий в себя много компонентов, однако суп получается очень вкусным. Помните, что молодые маслята можно жарить или варить, не снимая кожицы, но взрослые надо обязательно очищать: аккуратно снимать кожицу со шляпки. Совет: чтобы кожица легче снималась, грибы можно опустить на 1-2 минуты в кипяток или подержать над паром.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Маслята — 300 Грамм
    • Картофель — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Маслята тщательно промываем и очищаем.
    2. 2. Отделяем шляпки от ножек. Нарезаем кусочками отдельно шляпки и отдельно ножки маслят.
    3. 3. Далее необходимо потолочь шляпки. Благодаря этому, суп получится более насыщенным.
    4. 4. Картофель чистим и нарезаем.
    5. 5. Вскипятим воду в кастрюле. Воды не должно быть очень много, чтобы суп получился густоватым. В кипящую воду добавляем грибы. Варим полчаса, периодически помешивая, пока бульон не станет густоватым.
    6. 6. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Варим еще 15 минут, периодически помешивая.
    7. 7. Лук мелко нарезаем.
    8. 8. Затем обжариваем его на растительном масле.
    9. 9. Обжаренный лук добавляем в суп. Солим, перчим. Все перемешиваем. Варим еще 5 минут, после чего выключаем плиту и оставляем суп еще на час, чтобы он настоялся.
    10. 10. Наш грибной суп готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Oqifixs и golikova86 нравится это.
  2. Анюша_В

    Анюша_В Воропаева Анюша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    aegko, hqaatqvo, zidfkb и ещё 1-му нравится это.
  3. Iuiunot

    Iuiunot Надя Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Хасаншина Л нравится это.
  4. Igosoaob

    Igosoaob Соснина Софья

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Мы тоже недавно первый раз делали грибной суп с маслятами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Поцелинцева А, Vuygoexl и Izjqtodne нравится это.
  5. panarat93

    panarat93 Панарат Кира

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Aixpncjd

    Aixpncjd Черноок Юлия

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    ухтышка какой рецепт грибного супа с маслятами!!!!!!!
    слюни текут рекой