Рецепт глинтвейна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПростой пошаговый рецепт глинтвейна домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 165 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциивино сухое красное - 1 (750 мл) бутылкагвоздика - 8 бутоновперец душистый - 4-5 горошинкорица - 2 палочкиапельсин - 0,5 шт.лимон - 2 кружкасахар - 3 ст. л.вода - 0,5 стаканаконьяк - 100 млРецепт пошагового приготовленияАпельсин нарезать толстыми кружками. По окружности воткнуть в цедру бутоны гвоздики (кружок апельсина должен стать похожим на штурвал корабля). Положить в неглубокую кастрюлю. Добавить лимон, корицу и перец. Залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин. Снять с огня и 15 мин. настаивать отвар под крышкой.В кастрюлю с толстым дном налить вино. Всыпать сахар и нагревать на маленьком огне. Ни в коем случае не кипятить!Когда вино станет достаточно горячим, влить отвар со специями и коньяк. Подержать на огне еще 1 мин. Разлить в бокалы или кружки.