Пирожки с картофельной начинкой и зеленью

  1. p_yelya

    p_yelya Эля П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46

    Рецепт пирожков с картофельной начинкой и зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Пирожки с картофельной начинкой и зеленью
    Простой пошаговый рецепт пирожков с картофельной начинкой и зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 178 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Дрожжевое тесто 800 г.
    • Картофель 600 г.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Масло сливочное 50 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лук зеленый 1 веточ.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мягкие и нежные пирожки предлагаю приготовить и Вам. Что - то я увлеклась последнее время выпечкой, но ведь это так вкусно. Очень люблю возиться с тестом я, и получается очень даже неплохо. Тесто очень любит когда с ним работаю в хорошем настроении, поэтому если решили приготовить вкусности из дрожжевого теста, нужно готовить с улыбкой. Для приготовления пирожков с картофельной начинкой и зеленью нужно: дрожжевое тесто (мое любимое на кислом молоке - рецепт подробно на сайте), куриное яйцо для смазывания пирожков, картофель, свежая зелень - петрушка, укроп, лук - порей, соль, масло сливочное для картофельного пюре. Замешиваем тесто, у меня готовое, заранее готовлю, храню в морозилке.
    2. Готовим начинку. Картофель чистим, отвариваем до готовности. Сливаем немного воды, солим, толкушкой мнем до образования пюре, солим по вкусу, добавляем свежую рубленную зелень и сливочное масло
    3. Тесто раскатываем и выкладываем начинку
    4. Аккуратно защипляем края, формируем пирожки и отправляем на расстойку.
    5. Как пирожки подошли, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться при 170 градусах минут 30 до румяного цвета. Время может быть разное в зависимости от Вашей духовки. Достаем. Пирожки готовы. Чтобы пирожки были мягкими, еще горячими накрываем полотенчиком их, так они сохранят дольше тепло и не зачерствеют. Хотя в моей семье просто не успевают. Разлетаются в миг. Приятного аппетита!
     

    galitskaya94 нравится это.
  2. l_snezhanna

    l_snezhanna Снежанна Л

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Какой замечательный рецепт пирожков с картофельной начинкой и зеленью - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ievzxoo и Ueuixot нравится это.
  3. Ecomgriee

    Ecomgriee Анюта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    это просто очень вкусно
     
  4. strugova91

    strugova91 Стругова Яся

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожков с картофельной начинкой и зеленью получилась
     
    ypbleuj нравится это.
  5. ЖеняЖ

    ЖеняЖ Женя Ж

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    114
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Oeasmioa, koskinen77 и С_Титовская нравится это.
  6. vyacheslavb

    vyacheslavb Вячеслав

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    М_Васильчик и Egiuooceo нравится это.
  7. Iaioeah

    Iaioeah Савостенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    АААААА как вкусно глядя на пирожки с картофельной начинкой и зеленью слюнки потекли ручьем!!:D
     
    jueerqoev и Кунгурова Л нравится это.