Рецепт пикантной закуски из яиц с хрустящим луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 375 килокалорийПростой пошаговый рецепт пикантной закуски из яиц с хрустящим луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 375 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКуриное яйцо (крупное) 12 штукРастительное масло ¾ стаканаЛук - шалот 1 головкаСоль по вкусуМайонез 5 столовых ложекДижонская горчица 2 чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложкаШнитт - лук 2 столовые ложкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиТертая лимонная цедра 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияОсобые приспособления: кондитерский мешок и крупная насадка с отверстием звездочкой.Поместите яйца в небольшую миску и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой. Дайте постоять 9 минут. Извлеките яйца шумовкой и погрузите в холодную воду со льдом.Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут до золотисто - коричневого цвета (лук должен стать хрустящим). Извлеките шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите и дайте остыть.Очистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Извлеките желтки и поместите в миску среднего размера; белки отложите. Добавьте в желтки майонез, горчицу и сок лимона, взбейте или смешайте до однородности; посолите и добавьте сок лимона по вкусу.Смешайте шнитт - лук, петрушку, цедру лимона и подготовленный лук в небольшой миске; посолите.Установите насадку с отверстием звездочкой на кулинарный мешок (или возьмите обычный пластиковый пакет с замком и отрежьте у него уголок). Переместите смесь из желтков в кулинарный мешок и выдавите в половинки белков. Посыпьте подготовленной зеленью.