Овощи тушеные в горшочке

  1. Wduuyah

    Wduuyah Куличенко Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72

    Рецепт овощей тушеных в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Овощи тушеные в горшочке
    Сытно, вкусно, быстро! Готовить и подавать такое блюдо - удовольствие!
    Вкусно, Очень хорошее, сытное блюдо в пост

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 1 шт.
    • Картошка (можно 6) 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Грибы 100 гр
    • Растительное масло 5 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1 баклажан, 5-6 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, рас. масло
    2. Баклажан порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью, через 15-20 мин, промыть под проточной водой.
    3. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке, добавить в картофель, посолить, поперчить.
    4. Лук порезать мелко порезать и обжарить на рас. масле добавить промытые баклажаны и болгарский перец порезанный кубиками. Жарить все почти до готовности.
    5. Теперь выкладываем в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой зажарки и т. д. Сверху можно положить зажаренные грибы. Все залить водой и поставить в духовку почти на час. Готовое блюдо посыпать зеленью

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
     

    Qyexhueow нравится это.
  2. Л_Краузе

    Л_Краузе Лера К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Euqeupy, Jhouusxie и Gonjoeuu нравится это.
  3. Sduurcui

    Sduurcui Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    А что вы нашли в овощах тушеных в горшочке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Таша_Б и Otoaoviu нравится это.
  4. Aoempihji

    Aoempihji Бакановская Ксюха

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Посмотрела на фото овощей тушеных в горшочке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!