Рецепт земляничного варенья без горечи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 151 килокалорийЦарское варенье — именно так называют варенье из земляники. Удивительно вкусное, очень ароматное и полезное, оно поднимет настроение и пополнит наш организм витаминами. И готовить его очень легко. Варенье из земляники - это воспоминания о теплом лете в холодное время года. Ароматное и безумно вкусное земляничное варенье готовится очень просто. А чтобы сохранились все полезные витамины, варить его мы будем еще и быстро. Поделюсь с вами простым рецептом приготовления земляничного варенья без горечи, чтобы холодными зимними вечерами оно поднимало вам настроение. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 7 порцийЗемляника — 3 СтаканаСахар — 1 СтаканКрасная смородина — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияЗемлянику необходимо хорошо перебрать, удалите все травинки и чашелистики. Мыть ее я не рекомендую, ягоды помнутся и будет кашица. Можно только залить её ненадолго водой.Засыпаем чистую землянику сахаром, оставляем её так на 6-7 часов, а лучше — на ночь, чтобы ягоды пустили сок.Чтобы варенье из земляники не горчило, добавим в него красную смородину. Ее должно быть 1 \6 часть от общего объема земляники.Отправляем варенье на огонь, аккуратно помешивая, варим его всего 5 минут после закипанияОбязательно снимаем пену, которая образуется во время кипения. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банки и оставляем до полного остывания.
Рецепт земляничного варенья без горечи понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо